mardi 12 juillet 2011

SALADE SMOKY ET SA VINAIGRETTE AUX CACAHUETTES


Pour 6 personnes : 200 gr de salades mélangées, 250 gr de poulet fumé, 2 avocats, 150 gr poivrons rouges et jaunes, 150 gr épis de maïs miniature au vinaigre, 150 gr haricots verts très fins, 150 gr de concombre. Pour la vinaigrette : 7 c à s ½ d'huile d'olive, autant d'huile d'arachide ou de tournesol, 5 c à s de vinaigre balsamique, 1 bonne c à s de vinaigre de vin blanc, 125 gr de cacahuètes grillées non salées (si possible), sel et poivre.

  • Faire cuire les haricots verts « al dente », les passer immédiatement sous l'eau froide. Laver les salades et les essorer, éplucher les avocats et les couper en tranches fines.
  • Coupez le poulet en petits dés.
  • Éplucher le concombre, en faire de fins et longs rubans. Couper les poivrons épépinés en rondelles. Égoutter les épis de maïs.
  • Sur des assiettes individuelles, disposer les divers ingrédients sur un lit de salade. Préparer la vinaigrette et y incorporer les cacahuètes concassées. En arroser chaque assiette et servir le reste à part.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire