dimanche 17 juillet 2011

TARTE AU CITRON


Pour 6 personnes, il faut : Pâte : 3 œufs (jaunes), 140 gr sucre, 300 gr farine, 140 gr beurre. Crème : 3 œufs, 90 gr sucre, 45 gr beurre, 3 citrons. Garniture : 3 citrons, 2 dl d'eau, 100 gr sucre.

  • Préparez la pâte : mettez dans une terrine les jaunes d'œufs, le sucre, la farine et le beurre ramolli sans être fondu. Pétrissez les ingrédients pour les mélanger mais sans plus. Étalez la pâte dans un moule beurré démontable. Piquez le fond de tarte à la fourchette et passez le 10 mn à four moyen.
  • Pendant ce temps, préparez la crème : mélangez les œufs, le sucre, le beurre fondu et le jus de 3 citrons. Versez cette crème dans le fond de tarte à demi cuit.
  • Terminez la cuisson au four (25 mn environ). Démoulez, laissez refroidir sur grille et décorez la tarte de ½ rondelles de citron confites dans 1 sirop léger fait avec l'eau et le sucre.



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